Верховный Суд Российской Федерации оставил решение в силе

Верховный Суд Российской Федерации Совсем недавно мы рассказывали вам, как помогли нашему клиенту взыскать деньги с Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области за ущерб, причиненный в следствии залития квартиры. Однако, на этом дело не закончилось – оно попало для рассмотрения в Верховный Суд Российской Федерации.

Ответчик не согласился с решением суда первой инстанции и подал апелляционную жалобу, удовлетворив которую, коллегия по гражданским делам Рязанского областного суда изменила решение суда первой инстанции, в результате чего в пользу нашего клиента была взыскана сумма покрывающая только размер внесенных истцом взносов в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Рязанской области. В остальной сумме, возмещающей материальный ущерб, было отказано.

С нашей помощью была составлена кассационная жалоба с просьбой о передаче дела на рассмотрение в судебном заседании Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации, а также об отмене апелляционного определения ввиду существенного нарушения норм материального права, а также с требованием оставить в силе решения суда первой инстанции.

Проверив материалы дела и обсудив доводы кассационной жалобы, а также выслушав объяснения представителя нашего клиента – юриста компании ООО «Дебют» Кузьминой Яны Владимировны, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации определила следующее:  апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Рязанского областного суда отменить и оставить в силе решение суда первой инстанции, полностью удовлетворяющее материальные издержки нашего клиента.

Таким образом решение Верховного Суда Российской Федерации в пользу нашего клиента, еще раз доказало высокий профессионализм команды юристов ООО «ДЕБЮТ», чьи доводы и аргументы смогли помочь торжеству правосудия.