Как выиграть судебный спор со страховой компанией в Рязани

судебный спор со страховой компанией в РязаниНасколько легко выиграть судебный спор со страховой компанией в Рязани? Затруднительная ситуация, в которой оказался наш клиент, была до банальности проста – ДТП, в котором пострадал как сам клиент, так и его автомобиль, больничная койка, попытка компенсировать моральный вред и взыскать ущерб вследствие причинения вреда здоровью, отказ в выплате компенсации, как со стороны виновника ДТП, так и со стороны страховой компании, в которой ответчик застраховал свою автогражданскую ответственность, обращение за помощью к нам – в юридическую компанию ООО “Дебют”.

Действительно, одного факта невиновности в совершенном ДТП, увы недостаточно. Для того, чтобы суд встал на строну потерпевшего и по закону призвал ответчика выплатить требуемые компенсации и штрафы, необходимо собрать и грамотно предоставить суду доказательную базу в виде задокументированных фактов.

Это могут быть и документы, подтверждающие лечение потерпевшего, и его траты на медикаменты, необходимые для излечения от полученных в ДТП травм, и временная нетрудоспособность, повлекшая невыплату заработанной платы по месту работы потерпевшего, и расходы на ремонт автомобиля, пострадавшего в результате ДТП и т.д., и т.п.

Именно этой работой занялся наш страховой юрист, Кузьмина Яна Владимировна, взявшаяся представлять и защищать в суде интересы нашего клиента.

Суду были предоставлены материалы дела о произошедшем ДТП, в котором пострадал наш клиент, документы, подтверждающие расходы на лечение, материальные потери в виде утраченной заработанной платы, расходы на судебные пошлины и юридическую защиту, письменный отказ страховой компании в страховой выплате, требование к виновнику ДТП и страховой компании о материальной и моральной компенсации.

В судебном заседании виновник ДТП мотивировал свой отказ от компенсации морального вреда истцу тем, что у него маленькая заработанная плата и у него нет требуемой суммы.

Представитель страховой компании, в которой ответчик застраховал свою автогражданскую ответственность, объяснила свой отказ в страховой выплате тем, что, по их мнению, травмы, для лечения которых наш клиент месяц провел на больничной койке, потратился на лекарства и, в результате этого потерял трудоспособность и лишился заработанной платы по месту работы, были получены не в результате ДТП, а намного ранее. И эта ситуация, соответственно, не подпадает под страховой случай.

Представитель истца, в лице нашего страхового юриста Кузьминой Я.В. предоставила суду все необходимые документы, доказывающие правомерность требований нашего клиента о выплате компенсаций со стороны ответчика и страховой компании.

Суд, выслушав все стороны и рассмотрев дело по существу, встал на сторону нашего клиента и в своем решении постановил:

  • взыскать со страховой компании, в которой ответчик застраховал свою автогражданскую ответственность, в пользу нашего клиента:

а) страховое возмещение;

б) неустойку за нарушение срока выплаты страхового возмещения;

в) компенсацию морального вреда;

г) штраф за неисполнение в добровольном порядке требований потерпевшего;

д) судебный расходы.

Общая сумма, которую страховая компания должна выплатить потерпевшему – 58 000 руб.

  • взыскать с ответчика в пользу потерпевшего компенсацию морального вреда, а также судебные расходы на общую сумму 20 000 руб.

Оплата госпошлины также легла на плечи страховой компании и ответчика.

Таким образом, благодаря грамотным действиям нашего страхового юриста и ответчик, и страховая компания, которые изначально вообще отказались от каких-либо выплат и компенсаций в пользу потерпевшего, были призваны судом выполнить свою гражданскую ответственность и возместить потерпевшему материальные ущерб и моральный вред.

P.S. Позволим себе дат Вам один маленький, но полезный совет – действия страхового юриста будут более эффективными, если на место ДТП приедет наш автоюрист и с первых мгновений официального оформления документов по ДТП, возьмет ситуацию под свой контроль.